■CALENDAR■
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
<<前月 2024年04月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

今日の給食
12月25日(月)


クリスマスピラフ
鶏肉のカリカリ揚げ
マセドアンサラダ
白菜とベーコンのスープ
牛乳


12月22日(金)


けんちんうどん
糸寒天のサラダ
冬至もち
牛乳

冬至献立です。
「ん」が2つつく食材を食べると縁起が良いといわれているため、
給食では、「にんじん」「かんてん」「うんどん(うどん)」「れんこん」「なんきん(かぼちゃ)」
を使用しました。
また、かぼちゃは東京都産の「万次郎かぼちゃ」を使用しました。
かぼちゃはペースト状にして、白玉団子(冬至もち)に練りこみました。





12月21日(木)


モルディブカレー
ツナサラダ
りんご
牛乳

今日は世界の料理「モルディブ」を実施しました。
モルディブカレーには、ココナッツミルクを使用しました。
辛みがまろやかになり、食べやすいカレーに仕上がりました。
生徒もよく食べていました。


12月20日(水)


麦ごはん
ホキのゆずみそ田楽
昆布入りきんぴら
こづゆ風
牛乳


12月19日(火)


どんどろけめし
ししゃものごまダレかけ
ゆず大根のさっぱり和え
広島風団子汁
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5317 |
| 学校日記::今日の給食 | 03:02 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑