■CALENDAR■
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28    
<<前月 2018年02月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

今日の給食


麻婆豆腐丼
卵入り中華コーンスープ
りんご
牛乳

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5358 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食
2月7日(水)


麦ごはん
マスのねぎみそ焼き
ひきないり
きりたんぽ汁
牛乳


2月6日(火)


ジャンバラヤ
さつまいものハニーサラダ
ワンタン入り野菜スープ
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5357 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:52 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食


麦ごはん
のりの佃煮
塩肉じゃが
糸寒天のサラダ
ぽんかん
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5356 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:51 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食


イワシのかばやき丼
けんちん汁
きなこ豆
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5355 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:35 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食


二色サンド(イチゴジャム・マーガリン)
あったかホワイトシチュー
ひよこ豆のサラダ
牛乳


今日はまめまめランチの日です。
シチューにレンズ豆、サラダにひよこ豆を使いました。

レンズ豆はミキサーにかけてシチューに溶かしました。

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5354 |
| 学校日記::今日の給食 | 02:59 PM | comments (x) | trackback (x) |
2月給食献立予定表です!
2月給食献立予定表PDFファイル

2月給食だよりPDFファイル

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5353 |
| 学校日記::今日の給食 | 10:28 AM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食
1月31日(水)


かきあげ丼
豆乳入り豚汁
りんご
牛乳



1月30日(火)


ごま茶めし
おでん
パリパリ油揚げのサラダ
花みかん
牛乳

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5352 |
| 学校日記::今日の給食 | 02:41 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食
1月29日(月)


カレーライス
野菜のゴマドレッシング
つぶつぶみかんゼリー
牛乳


1月26日(金)


きなこ揚げパン
肉団子スープ
豆入りカレードレッシングサラダ
牛乳



1月25日(木)に出した「くじらの竜田揚げ」の
クジラのひげ、クジラの皮を展示しました。








| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5345 |
| 学校日記::今日の給食 | 03:50 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食
1月25日(木)


麦ごはん
くじらの竜田揚げ
きんぴらごぼう
キャベツと玉ねぎのみそ汁
みかん
牛乳


1月24日(水)


麦ごはん
大豆とじゃこの甘辛揚げ
鮭の塩焼き
胡麻和え
じゃがいも・わかめ・玉ねぎのみそ汁
牛乳


1月23日(火)


麦ごはん
ひじきのふりかけ
きつねの肉キュウ
キャベツのごまみそ和え
厚揚げ入りみそ汁
牛乳


1月22日(火)


韓国風すき焼き丼
トックスープ
りんご
牛乳


1月19日(金)


スパゲティナポリタン
小松菜とベーコンのココット
イタリアンサラダ
牛乳


1月18日(木)


豚肉とごぼうのまぜごはん
手作りさつま揚げ
のりおかか和え
麦みそみそ汁
牛乳



| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5342 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食
1月17日(水)


四川丼
ピリ辛ねダレサラダ
スイートスプリング
牛乳



1月16日(火)


ミルクパン
手作りリンゴジャム
ヌイユシチュー
ファルスマン
牛乳


ファルスマンは、給食から出た夏休みの自由課題
「世界の料理を作ってみよう~日本を含む~」
でBest Cooking賞に選ばれた料理です。
3-1 松澤 悠花さんが提出してくれたレシピです。


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5334 |
| 学校日記::今日の給食 | 08:31 AM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑