■CALENDAR■
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<前月 2018年12月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

今日の給食

12月12日(水)


大根のスパゲティ
さつまいものハニーサラダ
江刺蜜入りりんご
牛乳

※スパゲティに練馬大根を使用予定でしたが、このところの寒暖差の影響で生育不良となり使用できませんでした。本日は、代わりに練馬区産の三浦大根を使って作りました。

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5644 |
| 学校日記::今日の給食 | 12:02 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

12月11日(火)


ビビンバ風混ぜごはん
チャプチェ
フルーツ白玉
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5643 |
| 学校日記::今日の給食 | 12:06 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

12月10日(月)


どんどろけめし
さばの香味焼き
野菜のおかか和え
練りごま入りみそ汁
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5642 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:12 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日で三者面談が終わります
本格的な12月の寒さを実感する今朝の冷え込みでした。ご協力いただいた三者面談も今日で終わりになります。1年生は今週の金曜日に迫った校外学習に向けて最後の準備を整えています。2年生は先日の都内めぐりの成果を個人新聞にまとめています。3年生は校長先生による面接練習が続いています。あと、2週間あまりで冬休みに入りますが、それぞれの生徒の皆さんが、三者面談を踏まえて、自分の課題の改善や目標の達成に向かって欲しいと思います。風邪やインフルエンザにかからないように、うがいと手洗いをまめに行い、健康な生活を心がけてください。今年一年の振り返りをしっかり行って欲しいと思います!













| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5641 |
| 学校日記 | 12:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
使用済切手収集にご協力お願いします!!

このたび園芸・ボランティア部では「使用済の切手収集」を始めました。集まった切手は北区NPOボランティアプラザを通して回収業者に送られます。そこからの収益金はボランティアプラザに送られ、市民活動の支援に活用されます。回収箱を2階体育館前のエコキャップの回収箱の隣に置きました。

収集についてのお願い
1.切手まわりの台紙は5mm程残して切り取ってください。
2.収集しているものは切手のみです。スタンプのもの、印刷してあるものは回収できません。

皆様のご協力、よろしくお願いします。




| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5640 |
| 学校日記::今日の部活動 | 05:55 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

12月7日(金)


麦ごはん
肉豆腐
パリパリお揚げサラダ
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5639 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:53 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

12月6日(木)


かきあげ丼
呉汁
国産オレンジ
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5638 |
| 学校日記::今日の給食 | 12:25 PM | comments (x) | trackback (x) |
韓国教育委員会の方々が視察に訪れました
今日は、韓国全羅南道の教育委員会と学校関係者の方々による本校の視察がありました。中学校校舎と小学校校舎を見学されたあと、本校のような小中一体型の校舎での学校運営やカリキュラムについて、様々なご質問をいただきました。日本と韓国の教育交流の場としても、貴重な場となりました。





| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5637 |
| 学校日記 | 06:11 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

12月5日(水)


米粉パン
手作りりんごジャム
アッシェ・パルマンティエ
フレンチサラダ
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5636 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:26 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

12月4日(火)


五穀わかめごはん
とびうお団子のつみれ汁
大根と豚肉の炒め煮
早香
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5635 |
| 学校日記::今日の給食 | 12:21 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑