■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<前月 2021年01月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

今日の給食

1月27日(水)


むろあじのミートソーススパゲティ
フレンチサラダ
明日葉チーズケーキ
牛乳

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6238 |
| 学校日記::今日の給食 | 04:53 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

1月26日(火)


ごま茶飯
おでん
野菜の酢みそ和え
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6237 |
| 学校日記::今日の部活動 | 05:40 PM | comments (x) | trackback (x) |
百人一首大会の練習に熱が入っています!
午後の学校図書館を訪れると、装飾ボランティアの方たちが飾り付け用の折り紙をきれいに切る作業をされていました。とても慣れた手つきで手際良く作業されていました。名取副校長も飛び入り参加しました!1年生の教室では、1月29日の百人一首大会に向けて練習にも一段と熱が入っているようです。読み手の学年の先生たちもだいぶ上達したようです!?本番での熱戦に期待しています。















| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6236 |
| 学校日記 | 03:37 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

1月25日(月)


麦ごはん
鮭の塩焼き
白菜のゴマ和え
じゃがいものみそ汁
ぽんかん
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6235 |
| 学校日記::今日の給食 | 04:59 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日は私立高校の推薦入試が行われています
今日は私立高校の推薦入試が行われています。来週は都立高校の推薦入試が行われます。いよいよ本格的な入試シーズンが始まりました。それぞれ受験日程は異なりますが、これからの一か月あまりが正念場です。これまで頑張ってきた成果を万全の体調で発揮できるよう祈っています。ここまで来たら、睡眠と休養をたっぷり取ること、規則正しい食事をしっかり取ってスタミナをつけるようにしてください。ご家庭での健康管理を引き続きよろしくお願いいたします。



















| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6231 |
| 学校日記 | 08:14 AM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

1月22日(金)


麦ごはん
ししゃものごま揚げ
きんぴらごぼう
せんべい汁
牛乳

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6234 |
| 学校日記::今日の給食 | 04:57 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

1月21日(木)


ピロシキ
ボルシチ
みはや
牛乳

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6233 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:56 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

1月20日(水)


麦ごはん
家常(ジャージャン)豆腐
小松菜とひじきの和え物
牛乳

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6232 |
| 学校日記::今日の給食 | 04:36 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日は大寒の日です
今日は、大寒の日です。大寒を過ぎて2月3日の立春を迎えるまでが1年で最も寒い時期になります。しかし待ち望んでいり春の気配は校内でも感じることが出来ます。正門近くの河津桜の芽も少しずつ膨らんで来ています。時折注ぐ陽射しにも春の気配を感じることが出来ます。受験を控えた3年生も柔らかな表情で授業に取り組んでいます。体調に気をつけて3年生全員が元気に受験に臨んでくれることを1,2年生全員とすべての教職員が願っています!春はもうすぐですよ!



















| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6230 |
| 学校日記 | 11:50 AM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

1月19日(火)


ごぼうの混ぜご飯
魚のフライおろしソース
おかか和え
かきたま汁
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6229 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:29 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑