■CALENDAR■
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<前月 2020年08月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
 

今日の給食

7月2日(木)


なすとトマトのスパゲティ
東京都産蒸しとうもろこし
ブルーベリーヨーグルト



今日は東京都産のとうもろこしの見本を農家さんからいただいたので、1年生の教室をまわり、とうもろこしの育ち方について説明しました。今日の給食には175本のとうもろこしを使い、皮むきから芯と実を外し蒸すまで約3時間かけました。
「甘くておいしかった」との声が多かったです。

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6066 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:40 PM | comments (x) | trackback (x) |
北区基礎基本調査が行われました!
今日から定期考査一週間前になりました。部活動も定期考査が終わるまでは、しばらくお休みです。始業前の朝の時間には生徒が作った各教科の予想問題に真剣に取り組んでいる学年もありました。見事に予想が当たるといいですね!また、今日は4月から延期になっていた北区の基礎基本調査が全学年で行われています。学習内容の定着状況を調べて、生徒の学習改善に役立てると共に、教師の授業改善にも役立てていきます。最後まであきらめずに頑張ってほしいと思います!!













| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6065 |
| 学校日記 | 01:33 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑