2018,06,21, Thursday
毎月の献立表に書かれている地産地消の食材や、特に紹介したい食材を2階部活動黒板前に展示する取り組みを続けています。展示する日は給食委員が読む「一口メモ」でお知らせしています。見に来た生徒からは、「実際に見て触れることができて良かった。よく分かった。」との声が挙がりました。また、展示するだけでなく各クラスを回って話もしています。5月は2年生にパイナップルの花について、6月は3年生に滝野川ごぼうについて説明しました。
これからもこの取り組みを続けていきますので、一口メモに「食材を展示します」と書かれている日は、是非2階部活動黒板前の展示スペースを見に来てください。
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5493 |
| 学校日記::今日の学校生活 | 05:20 PM | comments (x) | trackback (x) | |
2018,06,21, Thursday
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5492 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:18 PM | comments (x) | trackback (x) | |
2018,06,21, Thursday
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5491 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:13 PM | comments (x) | trackback (x) | |