2021,01,28, Thursday
1月28日(木) 牛丼 具だくさんみそ汁 りんご 牛乳 新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴うインバウンド需要の減少や輸出の停滞等により、食肉の在庫が大幅に拡大していることなど深刻な影響が生じていることから、国や東京都において和牛肉等販売促進事業の一環として、学校給食提供推進事業を実施しています。そこで本校でも、和牛肉を使った給食を提供する運びとなりました。和牛肉を「食べて」、畜産農家を応援しようという取り組みです。今日の牛丼、どのクラスもおいしそうに食べていました。「お肉が口の中でとろけた」という声もきかれました。 2月も1日にすき焼き煮を、9日にビーフストロガノフを提供する予定です。A5ランクの和牛肉を味わって食べてほしいと思います。
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6239 |
| 学校日記::今日の給食 | 01:46 PM | comments (x) | trackback (x) | |