2017,11,07, Tuesday
11月7日(火)
味噌ラーメン ひじき入り春雨サラダ 大学芋 牛乳 11月6日(月) 麦ごはん スタミナふりかけ 八宝菜(←生徒レシピ) ラーメンサラダ 牛乳 夏休みの自由課題「世界の料理をつくってみよう(日本を含む)」 でBest Cooking賞に選ばれた料理を作りました! ※Best Cooking賞・・・提出されたレシピの中から選ばれた、給食で出すことが決定したレシピ 2-3 福嶋 蔵真くんが提出してくれた「八宝菜」です。 元のレシピは武道場の前に掲示していますので、ぜひご覧ください。
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5264 |
| 学校日記::今日の給食 | 07:06 PM | comments (x) | trackback (x) | |