2023,10,12, Thursday
初の試みとして給食委員会の発案として行われた「給食コンテスト」が終わりました!全クラスで頑張って取り組んだ結果、本校のいつもの一週間当たりの残菜量が約90キログラムであったのに対して、今回の重点取組期間の成果は学校全体で25.6キログラムでした。これは何と70%もの削減の達成です!生徒一人当たりに換算すると、ほぼ卵一個分の50グラムだそうです。この一週間で食品ロスに対する意識もかなり高まったと思います。この成果を引き続き生かして、これからも美味しい給食を味わっていきたいと思います。全校生徒の皆さん、ご協力ありがとうございました!
校長 吉原 健
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6754 |
| 学校日記 | 05:11 PM | comments (x) | trackback (x) | |