■CALENDAR■
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
<<前月 2024年05月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
 

今日の給食

4月25日(木)


麦ごはん
うずら豆の甘煮
かつおの香味揚げ
土佐和え
キャベツのみそ汁
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5749 |
| 学校日記::今日の給食 | 06:58 PM | comments (x) | trackback (x) |
今日の給食

4月24日(水)


大豆入りミートソーススパゲティ
キャロットソースサラダ
ブルーベリーヨーグルト
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5747 |
| 学校日記::今日の給食 | 06:55 PM | comments (x) | trackback (x) |
子どもの問いを生かした授業づくりを行っていきます
今年、王桜中では、すべての教科で、子どもたちが学びの主体者となる授業づくりに取り組んでいきます。こうした視点は、王子桜サブファミリー全体で共有し、日々の授業実践を積み重ねていきたいと考えています。子ども自身が自分の「問い」をもつことによって、主体的な学びが促され、自分自身との対話や友達との対話によって、問いが広がり、新たな学びへと深まっていきます。こうした「問い」を大切にした授業デザインを、私たち教師も学び合いながら、探究していきたいと思います!















| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5746 |
| 学校日記 | 05:04 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑