■CALENDAR■
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
<<前月 2024年03月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■

今日の給食
11月28日(火)


麦ごはん
千草焼き
ひきないり
根菜の味噌汁
牛乳


11月27日(月)


大豆入りミートソーススパゲッティ
キャベツとコーンのサラダ
りんご
牛乳


11月24日(金)


わかめごはん
シシャモの南蛮風
ポテトきんぴら
こしね汁
牛乳


11月22日(水)

黒糖パン
ホキのフライソースかけ
ツナサラダ
クマラスープ
牛乳


11月21日(火)

麦ごはん
サバのみそ煮
小松菜とにんじんのおひたし
村雲汁
牛乳

今日のサバのみそ煮は2-3 日原 碧鳥さんのレシピです。
夏休みの自由課題「世界の料理をつくってみよう!~日本を含む~」
でBest Cooking賞に選ばれたレシピです。
給食ではいつもサバのみそ「焼き」を作っていたため、今日は初めてのみそ「煮」でした。


11月20日(月)

キムチチャーハン
春巻き
卵スープ
牛乳


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5289 |
| 学校日記::今日の給食 | 04:38 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑