■CALENDAR■
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
<<前月 2020年12月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
 

給食レシピ紹介 第2弾
給食レシピの紹介、第2弾です。
今回はキムチチャーハンと卵スープ、つぶつぶみかんゼリーです。

キムチチャーハンは給食でも人気メニューです。お昼のメニューにピッタリです!卵スープも一緒に作って食べると、キムチチャーハンの辛さが中和されてよりおいしく食べることができると思います!

今回は手作りデザートとしてつぶつぶみかんゼリーもご紹介します。これからの季節にピッタリの‘涼‘レシピです。ぜひお試しください。

キムチチャーハン

卵スープ

つぶつぶみかんゼリー

| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6029 |
| 学校日記 | 04:28 PM | comments (x) | trackback (x) |
学習課題の受け渡しが始まりました
学習課題の受け渡しが始まりました!

 今日、明日の2日間で学習課題の受け渡しが行われています。いつの間にか、季節も春から初夏にさしかかり、まぶしい白の夏服に身を包んだ人が多いようです。

 久しぶりに来校した生徒たちの笑顔に、私たち教職員も元気と勇気をもらっています。
わずかな時間ですが、先生たちに近況を報告する姿も元気そうでホッとしています。ご家庭でお子様の健康や安全をしっかり支えていただいていることに感謝の気持ちで一杯です。

 さて、学校ホームページでもお知らせしたように、今日と明日の2日間は地域開放室で学校図書の貸し出しも行っていますので、この機会に生徒たちにたくさん本を借りていただき、本の世界の楽しさを味わってほしいと思います。5月25日と26日も貸し出しを行いますので、ぜひ利用してください。

 また、今日から「学習動画」を学校ブログ[王子桜中日記]に掲載しています。
生徒の皆さんに楽しく分かりやすく教科の学習を進めてもらおうと、いくつかの教科の先生たちもがんばって動画を工夫して作っています。ぜひこの機会に積極的に「動画」を見て、楽しく学習を進めてください。ログインIDとパスワードは、今日お渡ししたお便りに掲載しています。

なお、「スクールカウンセラーだより」も掲載しますので、この学校休業期間中でも何か不安なことや悩みごとがありましたら、ご遠慮なくスクールカウンセラーにご相談ください。お子様でも保護者の方でも受け付けいたします。よろしくお願いいたします。


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=6028 |
| 学校日記 | 12:15 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑