2018,01,12, Friday
1月12日(金)
わかめごはん ししゃものパリパリ包み 白菜の胡麻和え せんべい汁(青森県の郷土料理) 牛乳 (ランチルームデザート:スイートポテト) 今日は1-4がランチルーム給食でした。 特別デザートとしてスイートポテトを提供しました。 甘みの強いさつまいも「紅はるか」を使って作りました。 1月11日(木) ピリ辛肉みそうどん 青のりビーンズ 白玉ぜんざい 牛乳 鏡開き献立として「白玉ぜんざい」をつくりました。 給食室では朝早くから小豆をコトコト煮ました。 白玉も約500人分でだいたい2000個ほどを手作りで作りました。
| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5326 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:39 PM | comments (x) | trackback (x) | |