■CALENDAR■
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
<<前月 2024年04月 次月>>
■LOGIN■
現在のモード: ゲストモード
USER ID:
USER PW:
■ADMIN■
ADMIN ID:
ADMIN PW:
■NEW ENTRIES■
■CATEGORIES■
■ARCHIVES■
■LINK■
■PROFILE■
■POWERED BY■
BLOGN(ぶろぐん)
BLOGNPLUS(ぶろぐん+)
■OTHER■
 

今日の給食
1月12日(金)


わかめごはん
ししゃものパリパリ包み
白菜の胡麻和え
せんべい汁(青森県の郷土料理)
牛乳
(ランチルームデザート:スイートポテト)

今日は1-4がランチルーム給食でした。
特別デザートとしてスイートポテトを提供しました。
甘みの強いさつまいも「紅はるか」を使って作りました。



1月11日(木)


ピリ辛肉みそうどん
青のりビーンズ
白玉ぜんざい
牛乳

鏡開き献立として「白玉ぜんざい」をつくりました。
給食室では朝早くから小豆をコトコト煮ました。
白玉も約500人分でだいたい2000個ほどを手作りで作りました。


| http://ousaku.kita-city.tokyo/blog/index.php?e=5326 |
| 学校日記::今日の給食 | 05:39 PM | comments (x) | trackback (x) |
PAGE TOP ↑